-현미쌀국수 맛있게 삶는 방법-
1, 현미쌀국수 보관은 냉장이나 냉동이 가능하며 냉동보관을 권장합니다.
냉동보관의 경우 완전해동을 하지말고 흐르는 물에 씻으신후 끓는 물에 바로 넣으시면 더 쫄깃합니다.
2, 끓이는 용기는 코팅이 된 용기를 사용하거나 넓은 용기를 사용하면 더 좋아요.
3, ★물이 끓고 나면 중불 이하로 불 조절 해줍니다.
4, 적당한 량의 면을 넣어줍니다.
(1인분은 국수 3개를 기준)
5, 면을 넣고 30초 정도 지난 후 나무젓가락으로 살짝 저어줍니다.
끓어 넘치지 않을 정도로 불 조절을 해주고 뜸들이듯이 끓입니다 .
6, 찬물에 넣고 비벼씻지 말고 살짝 행구어주면 현미의 고소한 맛이 살아있어요.
끓이는 시간
-끓이면서 좋아하는 식감에서 불을 꺼주세요.-
1, 국수 4분이상
2, 칼국수 5분이상
3, 짜장면 5분이상
4, 냉면 3분 이상
-현미칼국수 맛있게 삶는 방법-
1, 보관방법 및 삶은 방법은 같고 시간을 5분이상 끓여주세요.
2, 맑은 국물을 원할시 -따로 끓여서 칼국수를 찬물에 헹군후-> 그릇에 담고->만드신 육수를 넣어주세요-
구수한 국물을 원할시 - 육수가 끓은 후 같이 국수를 넣고 5분더(중불) 끓여주세요-